顶级贵宾会APP简体繁体收藏本站

99贵宾会

【陕西】澄城樱桃培训受追捧:“一座难求”(图)

发布时间:2019-12-02 11:06 来源:澄城县农广校 作者:李宁
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 座位不够用、听课排长队、报名抢名额——这不是在抢购降价商品,而是陕西省澄城樱桃专题讲座时的情景。

  12月27日—12月30日,澄城县农广校特邀全国樱桃大咖齐聚澄城为广大果农提供饕餮大餐,在新纪园4楼会议室展开为期4天的樱桃栽培、管理、市场营销专题系列讲座。全县2019高素质农民及广大果农200余人参加培训,同时吸引了铜川、西安、汉中、华县等周边县市学员前来听课,澄城樱桃培训一如既往精彩纷呈,依旧“一座难求”。

  根据会议安排由县农业局总农艺师宋成芳宣读课程安排,县农广校校长周巧宏参会并作会前动员:她希望大家能够排除干扰、珍惜学习机会,将科学技术很快转化为生产力,逐步成长为澄城樱桃带头人、致富明星。

  这次邀请蔡学良、刘兵、强亚宁、孙庆田、张生智、陈卫峰、张大龙、常书丰等7名老师们各具特色,各尽所长,分别从樱桃品种选择、新建园关键技术、樱桃暖棚、冷棚及露地管理技术、百果园高品质樱桃采购标准、樱桃物流技术、樱桃电商运营实战、农产品抖音销售运营等方面做了详细精准的培训。澄城樱桃市场最大收购商“八号库”美女老板强亚宁总经理特别强调讲解收购樱桃过程中存在问题及解决办法。这样的培训既全面系统的进行了樱桃栽培管理、营销策略培训,又让果农顺应科技发展趋势,有效的将农业和第二三产业融合,进一步增强果农拓宽市场销路、提高产业效益能力。同时坚持实操多,理论少、交流多、论坛少的培训原则,走进大田,动手实操,修剪、拉枝、扭梢根据不同树种由专家手把手、点对点逐人、逐树进行指导,达到“人人学、个个练、以学强技”的目的,既提升了樱桃管理理论的系统掌握、又强化了技能训练。

  这次培训具有师资力量雄厚、课程安排精准、授课形式多样、培训对象广泛、互动交流增多等特点,不仅弥补了以往培训资源的短板,还实现了培训资源的下沉,盘活了各类服务教育资源。

  随着澄城县樱桃万亩基地的掘起,果农们深深意识到像这样的讲座都是送上门来的“大餐”,听这样有权威的樱桃大咖讲课好比是在自己家门口上大学,很多次这样的培训都会吸引全国各地的果农前来参观学习,人气火爆甚至“一座难求”,澄城樱桃影响力不一般了!这对于打造中国樱桃第一县,提高澄城县樱桃产业高质量发展起到不可估量的推动作用。

【收藏】