顶级贵宾会APP简体繁体收藏本站

99贵宾会

【内蒙古】伊金霍洛旗2019年新型职业农牧民培育第一阶段理论学习和外出观摩学习圆满完成

发布时间:2019-12-02 10:59 来源:伊金霍洛旗农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 11月12日至17日,内蒙古伊金霍洛旗组织的2019年高素质农民的第一阶段集中理论学习圆满完成,并于11月20日至22日组织学员前往巴彦淖尔市临河区和五原县开展第一阶段现场教学,169名学员参加学习。

  集中培训期间,邀请了多位专家就农牧业实用技术、农牧业领域前沿知识开展了权威细致的讲解,并广泛开展了座谈交流。在外出观摩学习期间,学员们先后来到富川肉羊示范园区、草原宏宝食品有限公司、鲜农农牧业示范园、蒙元宽食品有限公司、河套农耕文化博物馆、河套电子商务产业园、力农肉羊养殖基地和联星光伏新村等地进行了现场教学。每到一处,学员都认真听取基地技术人员和负责人对关键技术的讲解,让学员们初步了解了肉羊技术、现代农业立体栽培技术,大家一边聚精会神地听着讲解,一边时而提出问题,参观学习气氛隆重而热烈。

  通过6天的集中培训和3天实践观摩学习,伊金霍洛旗2019年新型职业农牧民培育班的学员们深受启发、受益匪浅。他们普遍反映,这次学习不仅拓宽了思路,掌握了技能,活跃了思维,结交了朋友,而且提高了他们的科技意识、品牌意识、质量意识和市场意识,了解了农牧业行业发展的现状及未来的发展趋势,切实感到了自身在产业发展中存在的差距,进一步明确了发展目标。

  学员徐飞通过集中培训后深刻体会到发展养殖业必须懂得一定的兽医知识,为此他下定决心报考了内蒙古农业大学兽医班专科学习;到力农肉羊养殖园区实践观摩后,他结合自身的条件,制定了养殖基础母羊,饲养出售羊羔的发展思路。学员郁芳通过学习后充分理解了“爱农业、懂技术、善经营”九个字的深刻意义;她观摩了鲜农农牧业示范园后,了解到示范园仅一个三亩的温室茄子大棚一年的收入就二十万元,说做任何事都不要盲目地去做,应该结合自身的实际,只有懂技术才能科学发展,她结合自己生产实际及学员邱乐义生猪养殖经营思路,计划养殖十头以上的基础母猪,出卖猪仔致富的发展思路。其它学员也各自提交了学习心得体会,规划了发展思路,为将来规模种养殖奠定了基础,培训达到了预期效果。

【收藏】